我大哥替宋王席前被难

五十年出一个陈奕迅,一百年出一个林夕,千年难遇张国荣,世间再无黄家驹,请问各位大佬如何看待这四句话?

说一下这句话的来源吧最开始就是因为陈奕迅有一首《十年》火了之后,路人粉和非主流就做出来一句【十年出一个陈奕迅】其实这么说也是比较有趣的,不过紧接着有了一句【世间再无张国荣】或者【百年一个张国荣】哇哇哇这也可以啊,我陈的偶像也是哥哥啊我服啊况...…

跟着大佬投资,想输都难...

当你最失望,甚至完全失去信心的时候,大佬们却已经开始悄悄布局了.前几个月,总会听到身边人这么说:"比特币现在还能买吗?是泡沫吗?""怎么还不涨啊?""怎么又跌了啊,什么时候能回本啊...…

刚毕业,公司里带我的老大总是自以为是,说话很冲,感觉很难相处,可以离职吗?

题主说了一大堆,但是都是在讲自己的感觉,这样的描述其实不利于你表达自己遇到的问题,因为我们根本无法从中获得太有用的信息.虽然你举了几个例子,但也没太清楚说明问题,万一换个方向来看就是你奇葩了呢?所以我认为要解决你的这个问题,你首先得对自己有一...…

作为男朋友,应该感谢女票的前男友在我之前替我照顾女票吗?

有些话,要分人说的自己谦称自己的房子为「草庐」「蓬荜」是OK的,但是如果说别人的房子,应该说「华厦」如果是你说,感谢前男友代替那时候还未出现的你,来照顾女朋友,那说明你大度,有肚量,皆大欢喜同样的话,如果是女方来说,而且还不肯把他从通讯录中...…

有哪些令人拍案叫绝的推理桥段?

我换牙的速度特别快,乳牙还没有掉,恒牙就已经长了出来,为此拔掉了三颗牙.而与我同龄的一个哥哥,初中二年级来我家,还因为吃奶糖粘掉了一颗摇摇欲坠的乳牙.这就是生长发育不同导致的时间早....…

如何长时间高效学习?

当然,说起这些年代久远的话语,你可能会以为这是在掉书袋.但你应该经常听过某某高管或者行业大佬,每天只睡3个小时,依旧可以神采飞扬,干劲十足.你的老板或者经理,应该也会向你灌输:优秀的...…

做生意跟政府顶级大佬打交道难点在哪?

政府顶级大佬……目前接触的最高级别也就是市委书记,真正算是打交道的,是一个退下来的副书记、几个在位的局长、主任都是业务上的实际往来.当时我主要是提供智库服务.对于我的经验来讲,这些局级以上干部,打交道其实没有太大难点,大思路方向都很一致,而且...…

传统风控手段(经验)会被大数据风控替代吗?还是大数据只能用来辅助?

要讲清楚这个问题,我们首先要区别一些概念,首先是大数据和大数据技术,前者是指的数据及可用于风险管理的数据问题,后者是指一些诸如神经网络、支持向量机(SVM)等大数据算法和机器学习的方法.从数据源的角度,我认为,与个人有关的信息从外到里可以分为...…

最近在网上流传一组MIT的微分方程课的图,请教一下各位大佬,这种难度的积分在美国人看来真的有那么难吗?

目前本人在美国高中读10年级上个礼拜刚参加完APCalculusBC的考试我这个年级学校是不提供apcalculus的课程的,所以我使用的就是网易公开课上翻译的麻省理工的单变量微积分课程(但好像并不是题主截图的那一个)首先个人感觉至少这节单变量微积分课并不水,似乎...…

如何提高自己在职场中的地位,让自己不被替代,除了工作能力的提升,还需要准备什么?

人无我有,人有我优.但是要做到这8个字,却需要付出很大的努力.联想到前段时间华为"辞退"35岁以上员工的事儿(未准确核实消息准确性,所以加了引号),很多人将此归结为职场的"35岁现象"或者"中年危机".其实,无论消息是否准确,类似的问题在很多企业(...…