适合初学rap的中文歌

中文是否适合说唱?相比起来英语和韩语说唱发展得好的原因是什么?

首先,我认为中文的字韵影响说唱的表达,中文一共只有四个读音,如果想用字正腔圆的普通话说唱基本上对Hip-Hop的韵律感有着致命的影响.日语韩语的吐字,读音比起中文明显接近于英语的发音,在世界说唱音乐都是以美国的说唱为模板的情况下,同样的beats配上日...…

AE基础教程

28…

普通话适不适合说唱?

说个必然被喷的答案吧:中文不仅不适合说唱,而且不适合唱歌.为什么?因为中文有四个声调.中文声调的本质是什么?是音高的变化,... 再说说唱.说唱本身更讲究节奏,而非旋律,貌似中文声调的影响不大,其实不然.随便找一首英文Rap,如果注意听的话,你会发现绝大...…

如何评价吴亦凡新歌,《中国新说唱》主题曲——《天地》?

算是中国风,因为完全是五声调式,最后落在羽音上,而且一般说唱的beat大部分是小调的,这会突出比较black的风格!吴亦凡对人声的处理真的绝了,加了效果又用非常准确的音区去营造梦境!trap本来就难做,光是鼓就需要好几个,产生出对话的感觉!初学者会打安全...…