berio发音

为什么有的英语单词标注的音标和实际口语发音不同?

---为什么有的英语单词标注的音标和实际口语发音不同?可能性1 (更新):因为我们学英语用的国际音标本身不能标出某些音的区别,例如有人会觉得,"bold"里的/l/明明不像我们在国际音标表里听...…

是不是很多语言「妈妈」的发音都差不多?

并非所有的语言中"母亲"这个概念称为mama或类似的发音(主要是以m或p为主的双唇音).这种现象或者说误解的出现,只是因为1.印欧语系"母亲"这个词都是m或类似双唇音开头,而印欧语系又是流传最广以及使用人口最多的的语系.2.汉藏语系以及受其影响的语言(...…

奢侈品牌的读音应该都读成英语发音吗?

我的观点是:尽量按照品牌名原本的语言发音读,如果不会,再用英文规则读.在国内的话,奢侈品牌几乎全都有统一的中文翻译,所以不用担心发音问题;如果到了国外,可以视情况而定:我在美国遇到的导购们,因为有时母语不同所以读法会不一样,母语法语的导购们,...…

赖世雄美语教材中的发音是否符合当代美国人的发音?

我在美国,除《American accent training》等几本书外,赖世雄应该是在国内能买到的最好的美语书了,他不是让你听懂美语,他是让美国人听懂你.是比起我们中小学学习的发音,能更让美国人听懂你的发音.台湾中小学是按美语教学的,很明显可以感觉到,相比大陆过来...…

Berio的Sequenza III对《忐忑》(老锣,龚琳娜夫妇)的创作有影响吗?

我认为是没有的.忐忑的曲的太传统了,歌词稍微打破了一点人们对一般歌词的期待,显得有趣一些,演唱我不太了解但觉得的也是比较正常的.而这个sequenza则是把人声的很多特点和潜力都挖掘出来了,是有很强的试验性的音乐.它给了演唱者很大的创作空间,但又对其传...…

古代的语言发音和现在的普通话有什么区别?

古音学的研究仅限于"分类",而不能还原具体的音值(例如:只知道上古支、之、脂部不同音,但不知道每一部具体应该怎么发音).上古音的音值确定到现在还是一个有学术争议的、在许多问题上没有形成定论的问题.参考古音学到上古汉语语音史的研究,就可以回答题...…

如何纠正英语发音,不是口音,是发音?

我,穷学生一个,以前的发音也很普通,舍不得花银子去新东方报班,就探索了发音的自我训练方法,资料费花了不到200块,在一年时间内考了托业听力阅读910分(准备了1个月),口语写作270分,...…

《破产姐妹》里各演员的英语发音特点分别是怎样的?

我来一个一个分析:Max和Caroline在剧中的设定,都是我们所说的美式口音.她们两个的发音特点就是:发音清晰,字正腔圆,语调变化异常丰富,所有的r都发的很圆润.但是Caroline的语调非常非常非常...…

英语发音不标准怎么办?如何说一口标准的英语?

对于大多数英语学习者来说,"怎样练发音?"始终是一个令人纠结的问题,不仅因为其见效缓慢,而且还因为其操作繁琐而无从下手.在这里我想写一写自己对发音练习的一些思考.虽然这是一篇讲怎么...…

法语中有哪些词发音不准会闹笑话?

我也污妖王一次,讲个黄段子.说有个外国女人在法国遇到流氓,大喊"Laissez-moi! Laissez-moi!(放开我)" 结果流氓不退反进,把她给强奸了……问之何故?流氓说,明明是她让我上的嘛!Léchez-moi, léchez-moi!…

App 的发音应如 A-P-P 还是 /æp/?

曾有人拜访章太炎,问曰:"先生尊姓?" 他答:"敝姓章." "是弓长张,还是立早章?" "立早章." 那人离开后在场的朋友问他:"你为何不说音十章,而说立早章?" 他说:"一般人只知道立早章,懂得音十章的较少;何况对方问'是弓长张还是立早章',我不能卖弄...…

有什么学习英式发音的方法吗?

下载《是,大臣》和《是,首相》剧集全集,跟着字幕复述汉弗莱爵士和伯纳德的台词,千万别复述哈克大臣的!!!记住Sir Humphrey的长相~注意光学语音是玩不好英伦范儿的,字词句法表达技巧也...…

怎么学习American Accent Training(美语发音秘诀)效果最好?

谢邀.私人微信andylee2017,欢迎神交◕‿◕《美语发音秘诀》(以下简称"AAT")在没有接触这本书之前,我曾经听别的小伙伴说这本书很难,建议具备一定的美语发音基础后再学习.起初,我只是简...…