刘墉与纪晓岚关系

王刚老师的演技如何?

上绘声绘色的表现绝对和这档节目脱不开关系.在这档节目里,王刚老师的主持颇有点单口相声的意思... 有数据统计显示,王刚在《宰相刘罗锅》、《铁齿铜牙纪晓岚》系列、《梦断紫禁城》、《铁...…

刘墉两个哥哥怎么死的,刘宝瑞相声里面讲被他爸干掉的.是真的吗?

刘统勋为官清廉但是不知变通,为自证清白要将三个儿子一一用铡刀铡死.大儿子二儿子都被刘统勋"君臣父子"的伦理规矩套住,被迫过来受死.刘墉比较机灵,为求活命仓皇逃跑,正好偶遇太后路过,央求太后救命(刘墉当时应该还是个小孩),太后责问乾隆为何逼迫刘...…

怎样精简句子?

乾隆五年的一个秋日,天高云淡,金风送爽.17岁的纪晓岚,和刘墉等一帮年少学优的官宦子弟聚在一起,研讨经史,褒贬时事.纪晓岚说大可不必迷信古代诗豪,他们的一些作品若细心探究,常常会发现一些不妥.有人故意和他为难,说道:"杜牧《清明》一诗,历代传为绝...…

哪首诗词的结尾堪称神来之笔?

从前面三句来看,不分平仄,没有韵律,完全算不得诗,顺口溜都算不上.加上最后一句,却有了真正诗的意境.糙是糙了点,但确实是诗.这种神补刀的结尾,还有谁?注:关于这首诗,版本有多个,有沈德潜版,刘墉版、纪晓岚版、郑板桥版,具体是谁的,众说纷纭,但不...…

如何评价电视剧《大明王朝 1566》?

沈一石的悲剧看似跟他一点关系都没有,是大环境推着他行贿作科、是大环境推着他助纣为虐、最后也是大环境把他逼死了.但死亡不是... 不仅《大明王朝1566》里的海瑞,包括《宰相刘罗锅》里的刘墉、《铁齿铜牙》里的纪晓岚、《大宋提刑官》里的宋慈、《少年包青天...…

如何看待广为流传的清朝状元名单与落第秀才名单?

呵呵哒,落第秀才不应该是和及第的比吗?那么这些人认识吗:张居正,杨廷和,苏轼,欧阳修,曾国藩,李鸿章,王阳明,刘墉,纪晓岚,张廷玉.几万几十万穷措大中成才了几个和就几...…

求推荐能够了解真实的纪晓岚、和珅、刘墉、乾隆和嘉庆的书!!!?

把皇帝的工作当成自己的工作办,皇帝烦心的工作,和珅来办.一朝一夕,乾隆当然就把和珅当成自己的一部份了,当然会重用了. 纪晓岚与和珅的联系 事实上,纪晓岚与和珅的联系就像是忘年交.年青的和珅处世外向凶横.年迈的、处世逐步内敛油滑的纪晓岚会不时善意地提...…