长辈请年轻人吃饭

如何让长辈们理解得抑郁症的人不是神经病?

长辈,尤其是老年人,根本不会理解的,他们年轻时候中国人还不知道什么是抑郁症呢!所以,不用想着如何让他们理解,而是应该想... 说是怕我神经病吓着客人.那之后,我再也没有回过奶奶家.直到病好些了,中考完,回奶奶家吃饭,奶奶在我旁边给我夹菜,说病好了就...…

为什么长辈都觉得去国企好,工作稳定,而去私企就不靠谱?

国企张某现在已经成了中层负责人了.每次招待我吃饭,就问我:吃点啥呢?不考虑地方.武某,杨某,招待我时候,得要先考虑一下地方.... 当然我这种想法也许消极了,不适合一些励志创业的年青人.不过创业和精彩丰富的生活对于我们这一代人来说,真是天方夜谭了.…

过年吃饭时如何与长辈晚辈沟通交流?

老乡,并不是仇人!虽然因为价值观和生活方式的不同,两代人撕裂得很厉害,但我仍然尝试着做一些缓冲,于是站在了年轻人的立场,写下这篇给长辈们看的春节聊天指南.1、这些问题绝对不能问期末考了多少分?每个月赚多少钱?有男/女朋友了吗?房子买了吗?打算什...…