对比的作用

党参的功效与作用

党参的功效与作用包括: 1、健脾胃:患者出现四肢困倦、短气乏力、食欲不振、大...…

决明子的功效与作用

决明子是老百姓使用较多的一种中药,性味偏苦,属于清热泻火的中药,归肝经、大肠...…

艾叶的功效与作用

艾叶是临床上常见的一种中药,内服具有温经止血、散寒止痛的功效,主要用于月经不...…

藏红花的功效与作用

藏红花,味甘,性平,归心、肝经。具有活血化瘀、凉血解毒、解郁安神的功效,用于...…

陈皮的功效与作用

陈皮的功效与作用包括: 1、理气健脾:患者胃部出现饱胀感或者痞满感时,服用陈...…

天麻的功效与作用

天麻分为春麻和冬麻,具有镇痛、镇静、抗惊厥的作用,可用于治疗头痛、痹痛、肢体...…

田七的功效与作用

三七与人参、西洋参同属人参属物种,近年研究表明,三七的药效成分含量最高,是当...…

桑葚酒的功效与作用

桑葚酒含有丰富的硒、钙、铁、锌等微量元素,苹果酸、维生素B1、维生素B2、维...…

白术的功效与作用

白术,别名于术,性味苦、甘、温,无毒,归脾、胃经。具有补气健脾、燥湿利水、止...…

牛膝的功效与作用

牛膝,性味苦、酸、平,归肝、肾经,具有活血祛瘀、补肝肾、强筋骨的功效。用于治...…

车前草的功效与作用

车前草也叫做车轱辘草,在夏季多见。车前草具有利水通淋、平喘止咳的作用。泌尿外...…

吴茱萸的功效与作用

吴茱萸,性味辛、苦、温,有毒,归肝、胃经。具有温中止痛、理气燥湿的功效,用于...…